Отель Le Fouquet's: возвращение в Париж
25.10.2017В Париже после реновации открылся Hotel Barriere Le Fouquet's. Рассказываем об истории элегантного французского отеля и мечтаем о чашке кофе с видом на Елисейские поля.
Le Fouquet`s расположен на пересечении Авеню Георга V и Елисейских полей, в десяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни. Из главных достоинств, помимо расположения, сервиса и интерьера, — сад, спа-центр, бассейн, одна из самых известных террас Парижа и, конечно, кухня.
В этом смысле история Le Fouquet`s уникальна: не при отеле открылся ресторан, а наоборот — вокруг легендарного ресторана вырос отель.
Ресторан «Фуке», появившийся в 1899 году, — одно из самых известных гастрономических мест Парижа. Здесь ужинали Морис Шевалье, Ремю, Жорж Сименон, Орсон Уэллс, Жан Маре, Лайза Миннелли и даже, как говорят, Эрнест Хемингуэй, который написал в «Фуке» несколько рассказов. Банкеты в честь вручения кинематографической премии «Сезар» до сих пор проходят именно здесь. Также в «Фуке» праздновал победу на президентских выборах Николя Саркози. Сейчас «Фуке» закрыт на ремонт в связи с реновацией отеля. «Мы лишь заменим ковры и гобелены, отлакируем столы и стулья. Ресторан имеет статус исторического памятника, поэтому дух этого места останется прежним», — заверяет генеральный директор ресторана Жеральдина Добей.
Отель Le Fouquet`s открылся в 2006 году. Он был спроектирован известным архитектором Эдуардом Франсуа и размещается в пяти элегантных корпусах в османском стиле, гармонично вписываясь в городской ландшафт.
Номер в Le Fouquet's
Реновация длилась полгода. Дизайнер Жак Гарсиа воплотил в интерьере Le Fouquet’s стиль 50-х и 60-х: простые линии, отделка из ценных пород дерева и фотографии студии Harcourt, которые символизируют связь с прошлым.
Отель входит в престижную ассоциацию The Leading Hotels of the World и принадлежит группе Barriere.
10 июля в отеле еще одна важная дата — долгожданное открытие ресторана «Фуке». В меню — блюда и традиционной французской, и экзотической кухни. Например, салат из лобстера со свежими травами, крабовая клешня с китайской капустой, жареный кальмар с баклажаном и колбасой чоризо. Это результат сотрудничества Le Fouquet`s с шеф-поваром Пьером Ганьером.
В баре L’Escadrille, пользовавшемся популярностью среди летчиков Первой мировой войны, проходят вечеринки, где можно попробовать коктейли Стефана Жинуве — обладателя престижного титула Meilleur Ouvrier de France.
В честь открытия отель дарит ваучер (100 EUR на номер), который можно потратить на еду и напитки.
Бар L’Escadrille
Предложение действительно для проживания до 31 августа 2017 года.
- Hôtel de Crillon: возвращение легенды
- Как провести weekend в Брюсселе
- 10 лучших замков-отелей Европы
- Наедине с Дубровником
- Самые необычные отели Финляндии
- В Петербурге открылся Lotte Hotel
- В Ararat Park Hyatt начинается сезон воскресных бранчей
- 3 причины для поездки в Ригу в мае
- Отели для фанатов «Игры престолов»
- В Каннах стартовали кинопоказы с шампанским
Добавить комментарий