Инфекция проникла в организм девочки через царапину на ноге при купании в океане, и развился некротический фасциит

По сообщению американского издания Fox News, девочка подхватила смертельно опасную инфекцию во время отдыха в США и едва не лишилась ноги…

Инфекция проникла в организм девочки через царапину на ноге при купании в океане, и развился некротический фасциит

12-летняя Кайли Браун приехала во Флориду с семьёй в начале июня. Они сразу отправились купаться, несмотря на плохую погоду, однако смогли зайти в океан только по щиколотку из-за сильного отлива, больших волн и мутной воды.

Спустя 3 дня отпуска девочка стала жаловаться своей матери Мишель на боли в ноге. Спустя день боль усилилась настолько, что ребёнок не мог ходить. Нога покраснела, у девочки поднялась температура, её госпитализировали.

Когда врачи сделали анализ крови, они поняли, что Кайли подхватила смертельно опасную инфекцию, известную в диагнозе как некротический фасциит (бактерии поражают подкожную клетчатку, в результате чего происходит омертвение поверхностной фасции, жировой подкожной клетчатки). Отличается быстротой развития, тяжестью течения, большим количеством осложнений и высокой летальностью.

«Мы поняли, что у Кайли очень серьезная инфекция и нам предстояло провести операцию, которая должна была как спасти её ногу, так и её жизнь», — поделилась мать девочки.

Кайли пережила 3 операции и принимала 4 разных вида антибиотиков, чтобы побороть заболевание. «Кайли уже гораздо лучше, и она приходит в себя, но нам предстоит пройти долгий путь до окончательного восстановления. Мы принимаем различные антибиотики 3 раза в день и обезболивающие каждые 4 часа», — рассказала Мишель Браун.

Она также добавила, что инфекция могла проникнуть в организм дочери через царапину на пальце ноги, когда та купалась в океане.

Инфекция проникла в организм девочки через царапину на ноге при купании в океане, и развился некротический фасциит

В июне 2019 года сколько-то детей оказались в больнице с кишечной инфекцией после того, как отдохнули в пятизвездочном отеле в Испании. По словам 36-летней Луизы Хантер, она приехала в Insotel Punta Prima Resort&Spa с мужем и двумя детьми — четырёхлетней Рози и двухлетней Сарой. На следующий день девочки заболели.

Источник






Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *