В записке альпиниста была просьба не снимать её, которая исполнялась альпинистами почти 30 лет

По сообщению петербургского издания «Фонтанка», жительница Санкт-Петербурга Анна Цветкова рассказала об истории записки, которая пролежала на вершине горы Мус-Хая (Якутия) 29 лет…

В записке альпиниста была просьба не снимать её, которая исполнялась альпинистами почти 30 лет

По словам петербурженки, её отец Юрий Цветков в 1990 году не смог присутствовать на дне рождения дочери, когда ей исполнилось 8 лет, так как был в экспедиции. Поэтому он поздравил дочь в послании. Цветкова рассказала, что её отец уже 10 лет как умер, и поблагодарила его за записку. «Чудеса случаются и в реальной жизни», — заключила она.

У альпинистов, поднимающихся на гору Мус-Хая, есть традиция, согласно которой каждый покоритель вершины оставляет на ней записку. Следующий восходитель снимает её и оставляет свою, и так далее. Однако в записке Юрия Цветкова была просьба не снимать её, которая исполнялась альпинистами почти 30 лет.

Ранее, 11 ноября, стало известно о найденном якутскими альпинистами на горе Мус-Хая письме. Послание было написано жителем Ленинграда 9 августа 1990 года, который посвятил своё восхождение дочери. Альпинист пожелал дочери крепкого здоровья и счастья и предположил, что однажды она сможет подняться на гору и обнаружить его послание.

Источник






Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *