Туроператорам и туристам представили «южную столицу» Китая — Нанкин

  • Туроператорам и туристам представили «южную столицу» Китая - Нанкин

  • Туроператорам и туристам представили «южную столицу» Китая - Нанкин

  • Туроператорам и туристам представили «южную столицу» Китая - Нанкин

  • Туроператорам и туристам представили «южную столицу» Китая - Нанкин

  • Туроператорам и туристам представили «южную столицу» Китая - Нанкин

  • Туроператорам и туристам представили «южную столицу» Китая - Нанкин

  • Туроператорам и туристам представили «южную столицу» Китая - Нанкин

Презентация туристических возможностей «южной столицы» Китая — города Нанкин, прошла в Москве. Город пока не входит в «широкоизвестные» маршруты для российских любителей Китая, однако его популярность растет среди въездных туристов: если ещё несколько лет назад в город прибывало не более 70 тыс. туристов, то сейчас их число доходит до 200 тыс. Презентацию китайской «южной столицы», состоявшуюся в колонном зале гостиницы Украина, провели г-н Цзинь Вей Дун, начальник управления по делам туризма и культуры Нанкина и г-жа Гун Цзя Цзя, культурный советник посольства Китая в России. Почетным гостем презентации стала Галина Куликова, первый заместитель председателя общества российско-китайской дружбы. С высокими гостями в ходе встречи был подписан договор о сотрудничестве между отделами развития туризма и культуры России и Китая.

Чем же интересен город Нанкин первую очередь, город интересен своими экскурсионными возможностями. «Город Нанкин существует 2600 тысяч лет, и был столицей шести китайских династий. Нанкин – одна из четырех древних столиц Китая», — рассказал на презентации г-н Цзинь Вей Дун, начальник управления по делам туризма и культуры Нанкина. Что интересно, «южная столица» может предложить свои версии тех достопримечательностей, которые встают перед мысленным взглядом каждого туриста, «что-то слышавшего про Китай». Например, все знают о Великой китайской стене – между тем, Нанкин известен своей древней городской стеной, построенная ещё во времена династии Мин, начиная с 1366 года по европейскому счету. Она до сих пор служит одной из основных достопримечательностей города и является шедевром средневековой фортификации в Китае. Длина городской стены составляет почти 40 километров, а высота – 12 метров. При этом, приведем лишь один любопытный факт: на каждом кирпиче стены исторически было две печати — каменщика, сделавшего его, и контролера, принимавшего работу. Также экскурсионный маршрут обычно проходит через несколько городских ворот в стене – таких, как знаменитые ворота Чжунхуа.

Есть в Нанкине и свой Запретный Город – дворец Гугун, он, кстати, по времени старше своего известного тезки из Пекина и является его прототипом. К сожалению, века бурной истории прошлись по нему сильнее – сейчас по обе стороны улицы Восточная Чжуншань туристы могут увидеть только незначительную сохранившуюся его часть. Также из древностей Нанкина туристам обязательно покажут памятник ЮНЕСКО — Усыпальницу первого императора (Хун У) династии Мин. Она знаменита также своей 800-метровой аллеей, украшенной статуями различных животных.

Знатоки «китайской учености» при упоминании Китая могут вспомнить Конфуция. Одной из традиционных достопримечательностей Нанкина считается храм, посвященный знаменитому китайскому мудрецу – где, кстати, хранится самый большой его портрет. Снаружи не менее интересно – храм расположен в туристической зоне «высшего класса», с садами и парками. В древние времена город вообще считался столицей учёности – сюда прибывали сдавать экзамены на «звание» чиновников, и сдавать их могли до 20 тыс. человек одновременно – для тех времен это население приличных размеров города. А сейчас туристы могут оценить условия, в каких сдавались экзамены.

Из Нанкина, кстати, стартовал и особенный шелковый путь – морской. Китай времен династии Мин вполне себе был морской державой – и знаменитая в стране экспедиция мореплавателя ЧжэньХэ стартовала именно отсюда. Ей посвящен отдельный музейный парк.

Остановился г-н Цзинь Вей Дун и на гастрономическом туризме. И действительно, ведь в Нанкине есть даже своя версия блюда, известная каждому, даже не бывавшему в Китае – утка… по-нанкински. И от пекинского варианта она несколько отличается способом приготовления. Кстати, сами жители Китая «утиной столицей» считают именно Нанкин: перечень местных блюд из утки займет не одну страницу. А рынков деликатесов в городе целых четыре, при этом это истинно китайские рынки – то есть на каждом можно попробовать много разной местной еды.

Кроме того, город располагает огромным количеством памятников древней и современной истории, спортивными центрами – Нанкин принимал юношеские Олимпийские игры в 2014 году, курортами с термальными источниками – и многими другими интересными туристу местами. При этом российским турфирмам несложно включить Нанкин в маршрут по Китаю, отметил г-н Цзинь Вей Дун, т.к. «южная столица» находится в 12 часах езды поездом от «северной», то есть, Пекина, а также служит «воротами на юг» — в Шанхай, Ханчжоу и другие города Китая.

Источник






Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *