Турагентства сообщили о запуске в аэропортах Шарм-эль-Шейха систем безопасности

Турагентства сообщили о запуске в аэропортах Шарм-эль-Шейха систем безопасности

Турагентства сообщили о запуске в аэропортах Шарм-эль-Шейха систем безопасности

Процедуру сканирования глаз и рук туристов запустили в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Такую информацию опубликовала в своем Facebook директор украинского агентства путешествий «Затрикопейки» Анна Шевчук-Барабаш.

«По прилету на паспортном контроле туристы должны пройти процедуру сканирования глаз и рук. Специальные камеры и сканеры рук установлены у каждого окошка паспортного контроля. Также в холле аэропорта проигрывается видео ролик, наглядно показывающий, как проходить данную процедуру. Вся процедура занимает 1-2 мин», — говорится в опубликованном посте. Также сообщается, что сканирование проходят все категории граждан (беременные и пожилые в том числе), кроме детей до 12 лет.

«Лицо просто фотографируется (наличие линз не имеет значения, их не надо снимать), с рук снимаются отпечатки бесконтактным способом», — также отмечает она.

Напомним, что еще в декабре 2018 было заявлено, что технических препятствий для открытия Египта нет – аэропорт Хургады соответствует последним требованиям безопасности. Такую информацию озвучила российская делегация, в которую входили эксперты в области безопасности на транспорте, которая завершила инспекцию аэропорта Хургады и вылетела в Москву. Проверке подвергались меры безопасности в залах ожидания, терминалах прибытия, а также защита пассажиров, их багажа и доступа к самолетам.

По данным египетской прессы, все системы аэропорта получили высокую оценку: устройства, используемые в аэропорту Хургады, признаны новейшими из тех, что используются в мире. В частности, будут использоваться 14 биометрических устройств для снятия отпечатков пальцев и сетчатки глаза – для проверки доступа сотрудников в старое и новое здание аэропорта. Что, конечно, значительно более актуально, чем проверка прилетевших туристов. Так, когда пристально изучался уже открытый для наших рейсов аэропорт Каира, на введении в нем биометрической защиты система доступа персонала к «жизненно-важным» точкам аэропорта – таким как взлетная полоса, а также багажные и грузовые отсеки самолетов настаивала именно российская сторона. Именно этот пункт называли «камнем преткновения» при нескольких инспекциях.

Источник






Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *