Три шага до Кубы: инструкция по применению

Чем лететь и куда поселить туристов на Острове свободы

Три шага до Кубы: инструкция по применению

Туристы делятся на два типа. Первые – кто ни разу не был на Острове свободы, и «надо спешить собирать чемодан», пока еще его не превратили в заурядную, «в одну из» стран хорошего пляжного отдыха. Вторых очаровала старушка Гавана и белоснежные пляжи Варадеро, они влюбились в Кубу, но не открыли всех ее сторон. Почему нужно спешить, менеджер по продукту «Натали Турс» Анна Пыско уже рассказывала. В новом мастер-классе подробнее о том, как правильно организовать поездку.             

Шаг первый – перелет

Виза на Кубу для граждан России не требуется. Поэтому, если у туристов есть загранпаспорт, срок действия которого на момент отъезда с острова будет составлять не меньше месяца, начинайте сразу с перелета.

Три шага до Кубы: инструкция по применению

Прямой перелет длится 12–13 часов. Регулярные рейсы приземляются в столице. Большой плюс для россиян – ежедневный прямой рейс авиакомпанией «Аэрофлот» из Москвы. Преимущества очевидны: прямой перелет на крыльях государственного перевозчика, сервис и безопасность. При наличии бонусной карты турист копит мили.

Впрочем, 13 часов – марафон, доступный не каждому. Для туристов, которым крайне необходим глоток свежего воздуха, можно предложить рейсы на крыльях других регулярных перевозчиков – Air France, KLM, Swiss, Lufthansa, Alitalia, Finnair – со стыковками от одного часа в аэропортах Европы. Амстердамский Схипхол не раз получал титул «Лучшего аэропорта Европы», а парижский Шарль-де-Голль – целый город бутиков, зон отдыха, ресторанов и игр. 

Три шага до Кубы: инструкция по применению

Перелет через Гавану удобен еще и тем, что можно одной поездкой убить двух зайцев: остановиться на пару ночей в столице, отдохнуть после перелета и адаптироваться к 8-часовой разнице, пройтись по улочкам Старого города, перекусить огромным лобстером, а уже потом за солнцем и коктейлями отправиться на побережье. Чтобы на 100 % прочувствовать Кубу, это лучшая комбинация. 

Шаг второй – выбор курорта

Какой бы регион Кубы туристы ни выбрали, их всегда ждут белоснежные песчаные пляжи и пологий вход в воду. Разница – в протяженности, расстоянии от Большой земли и инфраструктуре. Самый популярный и раскрученный кубинский город, куда стремится основной поток туристов со всех уголков планеты, это Варадеро. Курорт представляет собой узкий полуостров длиной 25 км, рассекающий Атлантический океан. Варадеро находится примерно в 150 км от Гаваны, на туристическом автобусе из аэропорта поездка займет не больше двух с половиной часов.

Три шага до Кубы: инструкция по применению

Трансфер из столицы – как мини-экскурсия по хорошей дороге с видом на Атлантический океан. Сам Варадеро – сплошная туристическая зона, закрытая от простых кубинцев, большая часть развлечений доступна гостям на территории отелей. Если говорить коротко, то этот курорт – вариант ленивого отдыха в любимом All inclusive, идеальное путешествие для туристов с детьми.

Клиентам, которые уже побывали в Варадеро, предложите острова. Добраться до каждого из них можно примерно за час-полтора на самолете из Гаваны. Подробнее обо всех курортах Кубы читайте в специальном обзоре. 

Шаг третий – выбор отеля

Куба, несмотря на свой уникальный колорит и неповторимость, небогатая страна. Зарплата среднестатистического кубинца не превышает 20 $. Экономить местные жители привыкли на всём (также как и зарабатывать на туристах), поэтому стандартная «тройка» в Варадеро будет серьезно отличаться от отеля такой же категории где-нибудь в Доминикане или на Средиземном море. Главное правило размещения на Кубе – не экономить. Это в Гаване можно на ночь остановиться в отеле колониального стиля рядом с Центральным парком, а на курортах лучше всего выбирать твердые «четверки» и «пятерки».

Три шага до Кубы: инструкция по применению

Кстати, все отели на Острове свободы принадлежат государству (у властей – минимум 51 %), это касается как местных объектов размещения, так и франшиз мировых брендов. Чтобы не нарваться на сюрпризы и получить предсказуемый сервис, ориентируйте туристов на известные имена. У россиян особенной популярностью пользуются отели таких известных мировых брендов, как Iberostar, Melia (Sol, Melia, Paradisus), Blue Diamond (Memories, Starfish), Barcelo, H10 (Ocean) и др.

Также уровень сервиса зависит от престижности курорта. В раскрученном Варадеро, куда устремляются потоки туристов со всего мира, на этот параметр влияет еще и удаленность от Большой земли. Так, например, на въезде в город расположены гостиницы категории 2 и 3*, и чем дальше к краю косы, тем звездность и новизна номерного фонда растет. Выбор отелей на курорте огромный, первоклассный сервис готовы предоставить около полусотни объектов размещения. Однако этот сервис всё равно будет существенно отличаться от отелей на островах, где привыкла отдыхать более взыскательная и дорогая публика.

Бронирование у «Натали Турс» – свобода на Острове свободы

Каждому нужна своя Куба. Кто-то летит за раем на берегу океана, кому-то нужно слиться с толпой и пройтись по самым нетуристическим районам. За 10–12 дней при желании туристы смогут не только обрести карибский загар, но и почувствовать себя настоящими кубинцами. Свободными, независимыми, открытыми всему миру.

Три шага до Кубы: инструкция по применению

В рамках системы бронирования «Натекния» у турагентов есть возможность составить любой тур на Кубу на базе регулярной перевозки. Благодаря интеграции с Amadeus мы получили хорошие цены на авиабилеты, на некоторые даты вполне можем конкурировать с коллегами, работающими на чартерах. Такое преимущество дают нам также прямой контрактинг с отелями и интеграция с глобальными поставщиками. А мгновенное подтверждение по большинству популярных отелей значительно упрощает работу рознице.

Тем туристам, которые не совсем понимают, с чего начать знакомство с Кубой, предложите наши экскурсионные и комбинированные туры. И если после этого вопросы еще останутся, звоните на телефоны «горячей линии»: 8 (495) 785 37 26.

На правах рекламы

Источник






Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *