Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»

Полномочный министр-советник по консульским делам посольства США в Москве Лоуренс Тоби – о переезде консульства, визах и работе в России

Из-за сокращения штата посольства США в Москве выдача виз российским гражданам почти приостановилась. На этой неделе консульский отдел посольства переехал в новое здание: есть надежда, что это поможет. О том, что еще делается для того, чтобы туризм не замер, корреспондент HotLine.travel побеседовал с полномочным министром-советником по консульским делам посольства США в Москве Лоуренсом Тоби. 

Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»

Сегодня в отношениях между Россией и США настали трудные времена, и это не могло не сказаться на туризме – по последним данным, на данный момент практически невозможно записаться на визовое интервью. Открытие нового визового центра как-то исправит ситуацию? 

Невозможно – это слишком сильное слово в данном контексте. На сегодняшний день российские заявители имеют возможность записаться на собеседование. Что касается нового здания, то оно оснащено по последнему слову техники, и я с уверенностью могу сказать, что это самый современный консульский отдел в мире. Существенные вложения в проектирование этого здания свидетельствуют о серьезности американского правительства в отношении России, его уважении и заинтересованности в российских туристах. В новом здании 23 окна для визовых интервью и есть возможность открытия дополнительных окон на втором этаже. Однако после известных событий лета 2017 года, когда у нас осталось всего 40 % сотрудников, мы не можем даже поставить по одному сотруднику в каждое окно. Сейчас у нас в Москве всего 12 визовых офицеров.

Есть ли перспективы для увеличения их количества в обозримом будущем? По какому принципу проводилась оптимизация кадрового состава?

Это будет зависеть не от меня. А вот оптимизация – слишком мягкое слово, мы называем это сокращением. Вы же понимаете, у нас есть не только посольство в Москве, но и генконсульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. И знаменитая цифра 455 человек относится ко всем сотрудникам: и американским, и российским. Поэтому очень трудно было решить, кого оставить. Принцип был такой: наиважнейший элемент консульской работы – это не визы, а обслуживание американских граждан. Именно с этой целью в XVIII веке и создавались консульства США в других странах. Это и вопросы американского гражданства, и спецуслуги – помощь при несчастных случаях, смерти, преступлениях против американских граждан и т. д. Темп работы заметно снизился, так как оставшиеся сотрудники вынуждены были заниматься всеми вопросами одновременно.

Тогда за счет чего удастся повысить эффективность выдачи виз с переездом в новое здание?

Новое здание было спроектировано для наиболее эффективной консульской работы. Раньше процесс оформления неиммиграционной визы был распределен по 11 разным комнатам. Так как изначально помещение не было спроектировано под консульские нужды. В новом здании мы это исправили: люди, придя сюда, почувствуют, что к ним относятся с уважением, здесь им будет комфортно. В новом здании три группы окон, расположенные одна за другой, – в первой заявители сдают пакет документов, во второй – отпечатки пальцев, в третьей – проходят интервью. Вы видите, что здесь очень мало стульев. Это потому, что людям здесь не придётся ждать.

По этой же причине мы осуществили переезд в новое здание всего за три дня: суббота, воскресение и понедельник, который выпал на американский праздник День Мартина Лютера Кинга. В первый день работы отдела на новом месте мы приняли 93 заявителя. Мы специально начали с небольшого количества, чтобы понять, как это будет работать. Мы будем постепенно увеличивать число принятых заявителей. У нас не было времени протестировать новую схему работы, поэтому какое-то время уйдет на привыкание сотрудников к новой обстановке. Главное – теперь им не нужно будет ходить туда и обратно, поднимаясь и спускаясь на два этажа с кипами бумаг, как это было в старом здании. Мы поставили себе цель, что в конечном счете каждый заявитель будет проводить здесь менее часа. В старом здании, ещё до сокращения численности персонала, мы принимали по 700 человек в день. Я думаю, для нового здания это не предел при условии, что все окна будут работать.

Ну, пока этого не произошло, какие еще шаги вы предприняли для того, чтобы исправить ситуацию?

На момент сокращения штата у нас было 17 тысяч заявителей, уже записавшихся на собеседование. Наша система работает таким образом, что как только заявитель оплачивает консульский сбор, в течение года мы обязаны предоставить ему возможность пройти собеседование. Поэтому первым делом мы попросили этих людей перенести свое собеседование на более позднюю дату и начали проводить их в начале сентября. По итогам первого месяца осени мы приняли 2 тысячи человек по всей стране, в октябре – 5 тысяч. К середине декабря собеседования прошли 9 тысяч из 17 тысяч человек, и в какой-то момент заявки от этих людей прекратились. Все это время некоторые СМИ писали, что мы никого не принимаем. Как вы видите, это не так. Также мы предлагали тем, кто много путешествует, оформить визу в другой стране. 

Есть ли у вас данные, сколько человек так поступило?

Нет, такой статистики у нас нет. Но могу вас заверить, что таких людей было немало. Русские очень хорошо адаптируются к сложным обстоятельствам. Об этом говорит и то, что во многих странах, например в странах Прибалтики, оформление визы сделали частью турпакета.

Вероятно, так могли поступить и те заявители из 17 тысяч, которым надо было срочно лететь в США. Например, одна знаменитая балетная труппа оформила свои визы в Болгарии, которую они посещали с гастролями. То же самое касается спортсменов и членов экипажа «Аэрофлота». Вообще, по просьбе российского правительства, мы сделали небольшое исключение: мы предоставили 120 мест для собеседований для спортсменов и сотрудников «Аэрофлота». Однако, к сожалению, только 60 из них в итоге пришли на собеседование. 

К нам в редакцию обращались туристы, уже оплатившие консульский сбор, но еще не успевшие записаться на интервью, а также те, чье интервью было автоматически аннулировано. И они по-прежнему не могут записаться. Может ли сложиться ситуация, что эти люди потеряют свои деньги и лишатся возможности получить визу?

Это исключено. Оплата консульского сбора действительна в течение года после оплаты, поэтому этим людям нужно обратиться в наш колл-центр и назначить новую дату для собеседования. Очень маловероятно, что человек, оплативший сбор, не сможет попасть на интервью в течение года. На сегодняшний день мы разобрались с большей частью людей, перенесших дату собеседования, и открыли запись для новых заявителей. Но всё равно в приоритете остаются те заявители, которые уже оплатили консульский сбор и ждут всё это время. В эту же категорию попадают те заявители из 17 тысяч, кто еще не перезаписался и не получил визу в другой стране. Если такой заявитель на визу позвонит нам в последний момент, т. е. пройдет 364 дня с момента оплаты консульского сбора, то может возникнуть проблема, но мы всё равно попробуем найти время и принять его.

Вы уже начали проводить собеседования с новыми аппликантами? Когда можно ожидать появления стабильного наличия слотов для записи?

В конце сентября мы возобновили оказание визовых услуг в наших консульствах в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге тем, кому не требовалось прохождения собеседования. Параллельно мы в Москве принимали заявителей из числа тех 17 тысяч, записавшихся ранее. В декабре мы возобновили запись на интервью во всех консульствах США в России и открыли запись на собеседование. Мы постоянно работаем над тем, что можно сделать для того, чтобы обрабатывать как можно больше заявок.

Это как конвейер по сборке тракторов – как только мы находим возможность увеличить эффективность, мы это делаем. Мы учимся у коллег – посольств США в других странах мира – и соревнуемся с ними в эффективности. Мы организовываем свою деятельность, исходя из современных реалий. Мы оцениваем уровень спроса на визы и стараемся добавлять места для записи на собеседование, когда это возможно. Например, мы видим, что число запросов на американскую визу продолжает расти с осени 2016 года. 

Что бы вы посоветовали тем, кто подает на визу сегодня?

Продолжайте проверять наш сайт. Даже тот, кто еще не заполнил анкету, может проверить примерное время ожидания собеседования. Потому что работа строится следующим образом – мы можем открывать места для записи на собеседование только на ближайшие месяцы. Это обусловлено неопределенностью. Непонятно, что будет завтра. Нам приходится принимать во внимание множество факторов. К тому же в тот момент, когда у нас происходит смена консульских офицеров, мы не можем открывать новые места для записи на интервью, потому что некому будет их проводить, пока новый человек не приедет. Естественно, что свободные места быстро кончаются. 

Вас наверняка уже не раз спрашивали об этом, но я спрошу еще раз. Как вы думаете, с чем связано увеличение количества отказов в визах гражданам России с 9 до 11 % в прошлом году? 

Эта цифра плавает каждый год, так как напрямую зависит от общего числа заявителей на визу. Она никогда не будет совпадать с прошлогодней: сегодня цифра выросла, на следующий год она может снизиться. Цифра – это некий моментальный снимок меняющейся ситуации. Я не думаю, что рост в 2 % можно считать статистически существенным. Да, это можно превратить в эффектный газетный заголовок, как уже сделали некоторые издания. Но это лишь одна сторона медали.

Я вас уверяю, это никак не связано с политической ситуацией. По крайней мере, я никому не давал таких распоряжений и не получал таких распоряжений из Вашингтона. Никто мне в августе не сказал сверху: «Окей, давай накажем этих русских!» Визовый офицер не может вдруг решить: «Я буду отказывать всем заявителям в белых свитерах» или «Откажу каждому шестому заявителю, потому что сегодня вторник». Причины отказа в визе очень строго регламентированы и имеют четкие критерии соответствия закону. У нас разработаны механизмы, которые позволяют контролировать обоснованность этих решений и аннулировать их, если они приняты необоснованно.

И напоследок, какие советы вы бы дали заявителям, чтобы не провалить собеседование? Особенно сейчас, когда ставки в связи с длительным ожиданием возросли еще больше, а время ожидания интервью в Москве составляет 100 дней.

Во-первых, не откладывайте до последнего дня, начинайте оформлять визу заранее. Процедура собеседования сегодня отличается от процедуры тридцатилетней давности. Тогда мы были скептически настроены в отношении каждого заявителя, и если у кого-то не было детального плана путешествия, это вызывало сомнение визового офицера и он мог отказать в визе. Мы так больше не работаем. Людям больше не нужно откладывать подачу до того момента, когда они будут знать все детали. Например, если вы планируете посетить конференцию в следующем году, вам не нужно предоставлять никаких бумаг, подтверждающих участие в конференции или брони отеля. Вы должны продемонстрировать визовому офицеру две вещи: что у вас есть причина поехать в США и что вы собираетесь вернуться в свою страну. Был такой случай, когда одного из участников программы Summer Work & Travel, который собирался работать в США спасателем в бассейне, спросили на визовом интервью: «Когда вы научились плавать?» На что он ответил: «А я не умею». В подобных случаях мы не можем быть уверены, что заявитель говорит правду о своих намерениях в США и действительно соответствует критериям.

Но главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату. Они стали причиной стольких проблем для такого количества людей! Если вы не запомнили всего, что я до этого сказал, то пусть это станет тем единственным советом, который вы должны запомнить обязательно!

  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»
  • Генконсул США: «Главный мой совет: не покупайте билетов, не подлежащих возврату!»

Иллюстрация HotLine.travel

Источник






Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *