Авиакомпания flydubai отменила часть рейсов в Россию

Авиакомпания flydubai отменила часть рейсов в Россию

Авиакомпания flydubai с завтрашнего дня отменила часть рейсов в Россию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика от 13 марта.

Причиной для такого решения стал запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX8, выданный авиационными властями ОАЭ. С теми пассажирами, чей рейс отменен, авиакомпания обещает связаться по телефону для определения дальнейших действий. Если звонок не поступил, значит, борт удалось заменить на более старую версию Boeing 737-800. Статус рейса можно проверить и самостоятельно на сайте перевозчика. 

Так, из двух завтрашних рейсов в Москву один состоится (FZ 917, вылетает из Дубая в 03:20 утра), второй, FZ 911, назначенный на 9 утра, отменен. То же самое с обратными рейсами: FZ918, вылетающий в 9 утра, состоится, а рейс FZ 912 – нет.

Как прокомментировал гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян, это решение властей ОАЭ серьезно ударит по маршрутной сетке авиакомпании и, несомненно, негативно скажется на туристическом рынке: «Если даже заменить два-три самолета – уже сложно, что и говорить о десятках. Сложнее всего придется регионам, если туда летает «Макс». В Москве часть обязательств партнера может взять на себя Emirates».

Тем туристам, которые не вылетят завтра, туроператор компенсирует стоимость потерянного времени отдыха. Однако аннулировать тур без ФПЗ не получится. Поскольку рейсы отменены по инициативе перевозчика, клиенты могут оплатить перелет самостоятельно, а потом взыскать убытки с авиакомпании через суд. 

Напомним, сразу после крушения в Эфиопии Boeing 737 MAX – второго за последние 4 месяца – некоторые перевозчики и страны начали
временно отказываться от использования этого самолета, не дожидаясь окончания
расследования катастрофы. Об этом объявили, например, Ethiopian Airlines и
Caiman Airways, а также авиационные власти Китая, Монголии, Индонезии,
Великобритании, Сингапура, ЮАР, Мексики, Аргентины, Бразилии и Марокко. Boeing,
в свою очередь, 12 марта заявил о разработке обновленного программного
обеспечения для «уже безопасного лайнера, чтобы сделать его еще безопаснее». В
России всего два самолета такой модели – у S7, которая вчера тоже сообщила о временной приостановке их эксплуатации.

Источник






Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *